Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Лето, жара, июль… Есть не хочется. А надо. Салат в эту пору – настоящее спасение. Особенно если в нем собрано все вкусное, полезное и сытное. В нашем рецепте все именно так!

 

 

(Всего 557 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Сельдерей - 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Сыр Камамбер - 60 г
  • Листья салата - 2-3 шт
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Сок лимона - 3-5 капель

    Морковь сейчас суперская – прямо с грядки. Только очистил, а уже съесть хочется. Словом, помоем и очистим морковку.

     

    морковь

    Как ее нарезать? Это вопрос. Ведь не отварена, сырая. Но она будет приятно хрустеть. Режем на кружочки, но тонко-тонко.

     

    кружочки моркови

    Сельдерей можно было бы и крупно нашинковать. Во всяком случае, я видела подобный салат. Побоялась. И напрасно – все было супер! Словом, соединим с морковкой сельдерей.

     

    сельдерей с морковкой

    Листья салата принято рвать руками. Но в этом салате хоть что-то должно быть мелким. Я нарезала тонюсенькими соломками.

    лист салата

    Сыр вкусный жутко. Это он и даст ключевой акцентик. Нарежем тонко.

     

    сыр камамбер

    Заправим салат сначала несколькими каплями сока лимона, а потом – сметанкой и специями. Вам понравится!

    салат