Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8

Настоящее морское дно в вашем салатнике, где каждый ингредиент символизирует часть водной стихии. Эффектно смотрится как на большом блюде, так и в порционных прозрачных салатниках.

(Всего 23 763 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консерва рыбная в масле - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка

    Яйца отварить вкрутую и очистить.

    Очистить репчатый лук.

    Крабовые палочки освободить от упаковки.

     

    ингредиенты салата

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем мариноваться.

    репчатый лук для салата

    Пока маринуется лук займемся водорослями нашего морского дна. Для этого крупного сечем морскую капусту и равномерно распределяем на бдюде.

    морскую капусту для салата

    По прошествии 5 минут сливаем маринад. Лук выкладываем ровным слоем поверх морской капусты и смазываем майонезом.

    распределяем слой лука на салате

    Заселяем наше морское дно крабовыми палочками. Для этого нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем на салат и смазываем майонезом.

    слой крабовых палочек выкладываем на салат

    Сливаем с консервы масло. Рыбу крупно разминаем вилкой. Распределяем следующим слоем на салате, немного смазываем майонезом.

    слой рыбной консервы выкладываем на салат

    Морскую пену на нашем салате создаем из натертых на крупной терке белков. Слой хорошо промазываем майонезом.

    слой белков натераем и выкладываем на салат

    Сверху салат посыпаем раскрошенными яичными желтками, имитируя морской песок.

    крошим яичный желток на салат

    Наш салат готов. Можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

    слои салата