Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6
Салат из пекинской капусты с сыром “Фетакса” довольно сытный и лёгкий. Готовится быстро и просто, имеет аппетитный, яркий вид. Украсит как праздничный стол, так и домашний ужин. Если не использовать сыр, то может выйти полноценный постный или вегетарианский салат.
(Всего 3 623 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Пекинская капуста - 1 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Оливки черные без косточки - 1 банка
- Лук красный - 1 шт
- Сыр "Фетакса" - 1/2 упаковки
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пекинскую капусту моем, режем пополам и шинкуем. Затем нарезаем тонкими полукольцами красный лук.
Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем зеленую сердцевину и режем нетолстыми ломтиками. Кроме обычных помидор, можно использовать маленькие помидоры черри (их лучше резать просто пополам).
Нарезанные помидоры отправляем в блюдо к уже имеющимся ингредиентам.
Свежие огурцы тоже моем, отрезаем кончики (если кожура горькая – очищаем огурец от нее), режем пополам и шинкуем тонкими ломтиками, как помидоры.
Сыр “Фетакса”, который продается в квадратных пластмассовых упаковках, переворачиваем обратной стороной на разделочную доску или тарелку, постукивая тыльной стороной ножа по дну упаковки, чтобы извлечь сыр из нее. Разрезаем пополам, одна часть пойдет в салат, другую можно убрать в холодильник на следующий раз. Сыр нарезаем кубиком небольшого размера и добавляем к остальным овощам.
Завершающий этап приготовления салата, открываем банку оливок без косточки, сливаем рассол и высыпаем их сверху в почти готовое блюдо. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом (можно любым растительным маслом), аккуратно перемешиваем и можно потчевать.
Похожие рецепты