Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

А почему бы и нет? Ведь соленый огурчик и капуста квашеная не всегда найдутся в холодильнике. Ну а соленая рыба любая пойдет. Мелко нарезанная, она придаст пикантный вкус привычному салату.

 

 

(Всего 1 850 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Скумбрия соленая (в масле) - 100 г

    Овощи варим заранее. Потому как нам нужны отварные, но охлажденные. Нарежем вначале картошку мелким ровным кубиком.

     

    картошка

    Морковь – это традиционный винегретный ингредиент. Мы не изменим привычке. И нарежем меленько-меленько, очистив от кожуры.

     

    морковь

    Свекла, собственно, как и другие овощи, должна быть немного не доварена. Очистим. Нарежем тем же форматом.

     

    свекла

    Лучок в винегрете всегда звучит особенно. Точнее, сам салат без лука никакой. У меня особый винегрет. Потому я нарезала зеленый.

     

    лук зеленый

    Рыбка соленая люба подойдет. Надо очистить ее от косточек и кожицы. Нарежем точно так мелко, как и другие ингредиенты.

     

    соленая скумбрия

    Овощи складываем сразу в мисочку. Но свеклу лучше положить в конце. Перемешаем все. Зальем маслицем, в котором находилась селедочка.

     

    зальме маслом винегрет

    Перемешаем салат. Хотите – поперчите. Можно и орешков положить при желании. И подать. Вкус бесподобный.