Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 8

Очень часто из диет первыми исчезают отнюдь не десерты, а салаты. В основном, конечно, это из-за добавляемого в них майонеза. Но ведь так хочется привычной еды без лишних калорйий. Свекла в йогурте отлично заменит привычный свекольный салат с чесноком. Большинство даже не заметит подмены. С йогуртом он получается нежнее и легче, при этом сохраняет пикантность и остроту благодаря добавлению специй.

(Всего 1 850 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свекла - 3-4 шт
  • Йогурт - 500 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый перец -
  • Соль -

    Сначала нужно подготовить свеклу. Ее тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем или салфеткой. Хорошо обернуть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 230 градусах.

    Свеклу завернуть в фольгу.

    Готовая свекла должна быть мягкой. Это легко проверить, просто проткнув ее ножом. Остудить и очистить. Натереть свеклу на крупной терке и хорошо отжать от лишнего сока.

    Свеклу натереть на терке.

    Отдельно измельчить чеснок. Его можно мелко порубить или выдавить через пресс. Чтобы избавиться от дурного запаха, можно удалить сердцевину зубчика (ту часть, из которой чеснок собственно растет).

    Мелко порубить чеснок.

    В чашке смешать тертую свеклу, измельченный чеснок и йогурт. Посолить и поперчить по вкусу. Использовать можно только натуральный йогурт. К сожалению, сметана или кефир не подойдут. Если он кислый, можно добавить немного меда. Все хорошо перемешать.

    Переложить в салатник и украсить зеленью. Можно еще сверху посыпать совсем чуть-чуть обжаренными кедровым орешками.

    Салат свекла с йогуртом