Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Есть салаты, которые хороши в те моменты, когда нужно потрапезничать, а готового ничего нет. Собрав все эти продукты в один салат, можно и семью накормить, и гостей, нагрянувших внезапно угостить.

 

 

 

 

 

(Всего 1 049 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Виноград - 70 г
  • Перец болгарский - 70 г
  • Кукуруза консервированная - 1-2 ст.л.
  • Помидор - 70 г
  • Лук порей - 30 г
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Зелень - по вкусу
  • Сок лимона - половина лимона
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

    Перец болгарский всегда приятен. И на вкус, и как акцент. Режем на полоски.

     

    перец

    Еще одни цветовой и вкусовой акцент – кукуруза. Желтая и сладкая! Сольем жидкость.

     

    кукуруза

    Редко какой салат без лука обходится. В моем салате это порей. Тонкие колечки – самое то!

     

    лук порей

    Виноград тут темных сортов должен быть. Это тоже и вкус особый, и цвет. Хорошо бы чуть привявшие ягоды были.

     

    виноград

    Красный цвет внесет оптимизма и в лице помидора. Режем соломкой. А если мягкий помидор, можно кубиком.

     

    помидор

    Зелень – прекрасное добавление к салату. Тут пойдет все. И укроп, и петрушка, и сельдерей.

     

    зелень

    Чесночок натрите на терке. Сыр настрогайте слайсами. И сделайте маленькую заправочку – смешав масло с соком лимона. Вот какой красивый салатик вышел. И, надеюсь, по вкусу тоже понравится!

    презентация