Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8

Этот салат станет украшением любого новогоднего стола. Ведь он очень похож на заснеженный склон с небольшими сугробами. И приготовить его совсем несложно. Тем более, что этот новогодний салат обязательно оценит мужская часть населения. Ведь он очень сытный и вкусный.

(Всего 327 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свинина - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Грибы - 100 гр
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 100 грамм
  • Майонез -

    Отварить постную свинину до готовности в подсоленной воде. Оставшийся бульон выливать не стоит, его можно впоследствии использовать для приготовления супа, гречневой каши или плова. Тем более, что замороженный он может храниться до месяца. Остудить.

    Отварить свинину до готовности..

    Нарезать лук, морковь и грибы соломкой. Удобнее всего взять небольшие шампиньоны. Обжарить до готовности на растительном масле, также остудить.

    Обжарить лук, морковь и грибы.

    Теперь можно собирать салат. Нарезать мясо соломкой и выложить на дно глубокой салатницы. Смазать майонезом. Можно его выкладывать сеточкой, чтобы салат получился воздушным.

    Выложить нарезанное мясо и смазать майонезом.

    Следующим слоем положить обжаренные грибы, лук и морковь. Также смазать майонезом. Положить немного меньше, чем в предыдущем слое. Ведь здесь и так присутствует растительное масло.

    Выложить обжаренные грибы с луком и морковью.

    Яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть желтки, добавить к ним измельченный чеснок и чайную ложку майонеза. Все хорошо перемешать, немного разминая. Начинить получившейся массой оставшиеся белки.

    Разрезать яйца вдоль на 2 части и вынуть желтки.

    Выложить начинкой вниз поверх последнего слоя. Яиц может уйти больше или меньше. Это зависит от диаметра салатника. Можно заранее примерить и отварить нужное количество. Пространство между ними заполнить тертым сыром. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы слои пропитались.

    Салат