Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Хрустящая капуста, кисло-сладкое яблоко, пряная колбаса и фасоль объединяются во оригинальный салат. Сытность и яркий вкус делают салат прекрасной заменой поднадоевшему Зимнему салату.

(Всего 329 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Капуста свежая - 300 гр
  • Калбаса варено-копченая - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук репчатый - 1/4 головки
  • Фасоль консервированная (300гр) - 1 банка
  • Яблоко зеленое (Семеринка или Греми Смит) - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 250 гр
  • Соль -

    Капусту покрошить тонкой соломкой, и промять ее с солью. Сильно проминать капусту не надо, должен сохранится хруст.

    Покрошить капусту тонкой соломкой для салата из белокочанной капусты

    Копченую колбасу покрошить тонким бруском

    Копченую колбасу порезать тонким бруском

    Вкрутую сваренные яйца покрошить соломкой.

    Вареные яйца покрошить соломкой

    Лук покрошить очень тонкой соломкой.

    Покрошить лук тонкой соломкой

    Яблоко очистить, снять кожуру, вынуть середину, разрезать на четверти. Дольки яблока покрошить тонким бруском.

    Очищенное яблоко покрошить тонким бруском для капустный салата с яблоком

    Консервированную фасоль промыть от соуса и перемешать с остальными ингредиентами.

    Консервированную фасоль добавить в салат

    В качестве заправки использовать сметану или майонез. Заправлять непосредственно перед подачей.

    Салат заправить майонезом сразу перед подачей.