Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:
Даже когда мы торопимся, этот салат может сослужить верную службу – насытить всем полезным и вкусным наш организм. И вам понравится рецепт за то, что тут все быстро готовится, возни нет особой. Главное – нарезать все ингредиенты и найти приятную заправку. Сытная, полная витаминов, трапеза станет зарядом на всю первую половину дня.
(Всего 273 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Виноград - 70 гр.
- Перец болгарский - 70 гр.
- Кукуруза - 70 гр.
- Лук порей - 4 см.
- Помидор - 70 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
Перец болгарский в любой ситуации делает блюдо вкуснее. Что уж говорить о том, когда он соединяется с остальными, не менее полезными, продуктами. Нарежем сначала колечками, потом разделим их на полоски.
С луком пореем тоже салатики более приятны, чем даже, скажем, с тем же крымским луком, который радует сладким вкусом. Причем я люблю и белую часть, и зеленую шинковать. На сей раз обойдемся промежуточной – тонко режем!
Виноград – очень необычный ингредиент в салате с такими овощами… Но, кто не рискует, сами знаете! Потому и я решила поэкспериментировать. Единственное, что скажу о винограде – лучше брать красные сорта. Отправим ягодки в миску.
Кукуруза консервированная… Виват – тому кто придумал это чудо. Сладкая, вкусная, полезная и всегда кстати приходится, куда бы не клали мы ее. Салаты с ее участием – одно объедение.
Сыр, конечно, желательно брать только твердых сортов. Во-первых, они полезнее, хотя и дороже. Во-вторых, вкуснее. Ну и в салате они намного эстетичнее будут выглядеть. Настрогаем специальной овощечисткой тонкими слайсами.
Помидор нарежем на тонкие полоски, настрогаем зелень, натрем зубчик чеснока и отправим в миску, где уже находятся все продукты.
Похожие рецепты