Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1
Это только кажется, что виноградные листья можно задействовать только при готовке долмы можно или при консервировании овощей. С их участием шикарные и полезные салатики получаются! Сегодняшний рецепт – доказательство сему!
(Всего 1 482 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Морковь - 1 шт.
- Виноградные листья - 5 шт.
- Миндаль - 10 зерен
- Творог - 100 гр.
- Мед - 1 ч.л.
Морковь желательно выбрать оранжевую, еще лучше – каротельку. Она сладка и полезна. Промоем под краном. Очистим от кожицы. Настрогаем на крупной терке.
Творог желательно употребить домашний, но чтобы с низким уровнем жирности. Его надо сделать из зернистого единой массой. Протрем через сито или любым удобным для вас способом.
Виноградные листья (желательно – молоденькие) нужно тоже тщательно промыть под краном. Нам понадобятся листики небольших размеров, в том числе для украшения. Нарежем тонко.
Миндаля нет? Ну это пусть будет самой большой бедой у вас! Берите грецкие орешки, арахис и другие. Главное – присутствие белка. Разрежем орешки на длинные тонкие полуовалы, или как получится.
В качестве заправки у нас сегодня будет не совсем обычный продукт. Мед! Если есть желание, можно к нему добавить йогурт и пр. Мед желательно подержать над водяной баней.
Вот и все! Нам остается лишь аккуратненько все перемешать. Кстати, мед можно было с творогом соединить. Итак, все смешаем и украсим виноградными листьями и подаем!
Похожие рецепты