Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

В этом салате сочетается все идеально. Постная говядина. Овощи. И один секретный ингредиент, который делает вкус салата изумительным. Блюдо, один раз продегустированное, нравится с первой вилочки. Вкусно и очень необычно!

(Всего 830 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Отварная говядина - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Капуста савойская - 70 гр.
  • Лук порей - по вкусу
  • Айва - 50 гр.
  • Калина - по желанию
  • Кефир или сливки - по вкусу

    Отварная говядина – идеальный продукт для всех, кто любит вкусно покушать и не поправляться при этом. Желательно, чтобы говядина уже была отварена и взята из холодильника. Режем на кубики.

    кусочки отварной говядины

    Огурец свежий, благо, не редкость в наших холодильниках. Особенно в холода он уместен. Его приятный хруст и аромат напоминают о лете! Нарежем его тоже ровненькими кубиками.

    кубики свежего огурца

    Сыр берем только твердых сортов. Но не натираем, как это предпочитают многие делать. Ведь тогда получится уже другой салат. Разделим кусочек сначала на длинные полоски, а потом – на ромбики.

    сыр нарезан

    У меня капуста савойская была. Легкая. Вкусная. Удобная во всех отношениях! Если нет ее, пекинка подойдет. В крайнем случае – обычная, белокочанная. Но любую из них надо разделать на тонкие полоски.

    соломка капусты

    Лук обычный я кладу только в супы. В салате порей идеален. Причем я открыла его не так давно в том плане, что в салате можно использовать все его три ипостаси – и белый, и желтый, и зеленый. Режем на кружочки.

    лук порей нарезан

    Айва, особенно сейчас, под зиму, под холода, когда грипп на носу, идеальный наш партнер в борьбе с простудами. Так ее просто не съешь. А вот в салате, натертая на крупной терке, это то, что доктор приписал!

    сливки с айвой добавлены

    Все, салат готов. Я добавила еще и немного калины свежей, в помощь айве, чтобы организм насытить витамином С. Словом, добавляем загустевших сливок или сметанки. Посыплем зеленью, и подаем!

    салат в тарелке