Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
В этом салате сочетается все идеально. Постная говядина. Овощи. И один секретный ингредиент, который делает вкус салата изумительным. Блюдо, один раз продегустированное, нравится с первой вилочки. Вкусно и очень необычно!
(Всего 837 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 100 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Капуста савойская - 70 гр.
- Лук порей - по вкусу
- Айва - 50 гр.
- Калина - по желанию
- Кефир или сливки - по вкусу
Отварная говядина – идеальный продукт для всех, кто любит вкусно покушать и не поправляться при этом. Желательно, чтобы говядина уже была отварена и взята из холодильника. Режем на кубики.
Огурец свежий, благо, не редкость в наших холодильниках. Особенно в холода он уместен. Его приятный хруст и аромат напоминают о лете! Нарежем его тоже ровненькими кубиками.
Сыр берем только твердых сортов. Но не натираем, как это предпочитают многие делать. Ведь тогда получится уже другой салат. Разделим кусочек сначала на длинные полоски, а потом – на ромбики.
У меня капуста савойская была. Легкая. Вкусная. Удобная во всех отношениях! Если нет ее, пекинка подойдет. В крайнем случае – обычная, белокочанная. Но любую из них надо разделать на тонкие полоски.
Лук обычный я кладу только в супы. В салате порей идеален. Причем я открыла его не так давно в том плане, что в салате можно использовать все его три ипостаси – и белый, и желтый, и зеленый. Режем на кружочки.
Айва, особенно сейчас, под зиму, под холода, когда грипп на носу, идеальный наш партнер в борьбе с простудами. Так ее просто не съешь. А вот в салате, натертая на крупной терке, это то, что доктор приписал!
Все, салат готов. Я добавила еще и немного калины свежей, в помощь айве, чтобы организм насытить витамином С. Словом, добавляем загустевших сливок или сметанки. Посыплем зеленью, и подаем!
Похожие рецепты