Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3

Салат можно подавать как теплым, так и холодным! Очень вкусный теплый салатик! Салат подойдет как на каждый день, так и на празднование любого праздника! Салат из лука порея готовится очень быстро и не требует значительных затрат, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить!

(Всего 383 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • лук порей - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное (оливковое) - 2 ст.л.
  • соль, перец черный, - паприка по вкусу

    Приготовим все необходимые ингредиенты: лук порей, сметана, масло подсолнечное и специи.

    Лук порей тщательно помыть в холодной воде, разобрав по листочках.Дать высохнуть листьям лука порей.

    Порезать белую часть лука более мелкими кружками.

    Зеленую часть нарезать большими кружочками.

    На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и всыпаем нашу лук порей.
    Даем ей поджариться.

    Солим и перчим по вкусу наш вкусный теплый салатик, тщательно перемешиваем.

    Добавляем сметану (в моем случае домашняя), еще раз помешивая и даем покипеть, постоянно помешивая.

    Салат готов! Можно подавать теплым, можно холодным! Сверху можно посыпать зеленью!
    Приятного аппетита !!!