Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Теплый салат – настоящая находка для любой женщины, которая хочет накормить семью и сытно, и вкусно, и чтобы полезно. Этот рецепт понравится всем. Ведь тут сочетаются все эти плюсы, которые дополняет еще один – скорость. Салат очень быстро готовится.

(Всего 884 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 10 шт.
  • Помидоры черри - 5-10 шт.
  • Лук зеленый - 3-4 пера
  • Лук - 70 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр - 70 гр.
  • Масло оливковое - для жарки

    Картофель, очищенный и вымытый, можно готовить по-разному. Все зависит от того, есть ли проблемы с ЖКТ. Нет? Будем жарить. А пока нарежем на дольки или соломку – на ваше усмотрение, но с учетом того, чтобы они не распались.

     

    картошка нарезана

    Грибы сделают наше блюдо очень сытным. И не только в плане сытности. Ведь грибы щедро поделятся с нами белками, так необходимыми нашему организму. Шампиньоны нарежем пластинками или четвертинками.

    четвертинки грибов

    Картошку и грибы уже можно отправлять в сковороды (разные, отдельно готовим). Налив туда масло, томим на среднем огне. А пока нарежем лук таким форматом, который вам нравится (ведь не все любят этот продукт).

     

    Отправим лук к картошке, пускай она пропитывается его ароматами и остальными полезностями. Но нам надо еще нарезать снова лук, на сей раз – перо, то есть зеленую часть. Режем произвольно.

    перо лука

    Помидоры в нашем салате сыграют свою роль. Во-первых, это будет яркое пятно в салате, а значит он четко привлечет внимание к себе. Во-вторых, поделившись своей кислинкой, они сделают вкус блюда необычным.

     

    помидоры чери

    Лук зеленый и черри положим к грибам. Томим это еще минуту, пока натираем сыр. Выбирайте твердые сорта, иначе мягкий быстро размякнет. Сыра можно побольше – добавим и внутрь, и сверху присыплем им. Внутрь положим за минуту до выключения.

     

    в сковороде готовится

    Вот, в принципе, почти и все. Остается натереть дольки чеснока или крепко растолочь зубки в ступке, отправить к картошке (или смешать, когда все будет в слегка остывшем виде). Затем все соединить, и минуту протомить на малюсеньком огоньке. Вынимаем. Остужаем до теплого состояния. Посыпаем тертым сыром и подаем!

    Салат из картофеля в тарелочке