Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Решила опять что-то сделать из свеклы. Но чтоб выглядело празднично. Родилась идея сделать вариацию на тему «карпачо». В дополнение к свекле использовала сыр моцареллу и маслины для остроты вкуса.
(Всего 308 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Свекла - 1 шт
- Сыр Моцарелла - 100 грамм
- Маслины или оливки - 4-5 шт.
- Лимонный сок - 2-3 ст.л
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Предварительно помоем свеклу, отрежем кончик и поставим на плиту варить. Около часа, в зависимости от размера. Сливаем потом из нее воду, пусть остывает.
Теперь очистим свеклу от кожуры и будем нарезать либо тереть на терку. Я натирала свеклу на самую крупную терку, которая используется для нарезки картошки на чипсы. Ничего страшно если ломтики получаться не все одинаковые и ровные. В готовом салате этих недостатков видно не будет.
Далее моцареллу также нарежем тонкими ломтиками (на терке не получиться, поскольку моцарелла – мягкий сыр). У меня небольшие шарики моцареллы, поэтому я использовала 3 штуки. Небольшую брать лучше, красивее будет смотреться на салате.
Начинаем выкладывать нарезанные продукты на блюдо для подачи. Сначала кладем ломтики свеклы, взбрызгиваем их лимонным соком. Потом кладем кружочки моцареллы, а затем еще один слой свеклы и сверху моцареллы. Получиться два слоя.
Сверху опять взбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Теперь почистим от косточек маслины или оливки и сверху выложим кусочками на салат.
На завершающем этапе поливаем салат оливковым маслом. Он получается очень вкусным!
Похожие рецепты