Уровень сложности: Средний Время приготовления: 90 мин. Кол-во порций: 1

Нежное сочетание фруктов с молочными продуктами — это лучший десерт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Особенно приятно лакомиться таким десертом, когда он имеет хорошую и интересную презентацию. Предлагаю Вам оформить блюдо в виде циферблата, на котором вместо часовых стрелок будет большой бокал с коктейлем.

(Всего 554 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • красные яблоки - 2 шт
  • изюм - 1 горстка
  • мед - 3 столовые ложки
  • варенье - 2 ст. ложки
  • творог - 200 г
  • цукаты - 2 горстки
  • апельсин - 0,5 шт
  • мандарин - 1 шт
  • очищенные грецкие орехи - 1 горстка
  • йогурт - 70 мл

    Выкладываем сыр на тарелку, измельчаем его и добавляем ложку варенья.

    сладкая ягодная консервированная масса на твороге

    Теперь досыпаем горстку цукатов

    подсушенные фрукты в сахарном сиропе

    и все перемешиваем.

    вымешиваем

    Отрезаем пол-апельсина и режем его тонкими пластинами, четыре с которых выкладываем на фруктовую консистенцию так, как изображено на фото.

    апельсинные пластиночки

    Так же надо порезать два яблока

    порезанные яблоки

    и формочкой для сухарей выжать из пластинок 12 цветочков.

    выжимаем формой цветочки

    Два цветка выжимаем из пластин с кожурой, а десять — без кожуры. Оставшуюся мякоть не выбрасываем. Потом поймете, для чего она нам.

    яблочные фигурки

    Смазываем 6 полученных фигур медом и еще 4 вареньем. На двух не смазанных ничем фигурках с кожицей ножом вырезаем цифры двенадцать и шесть, а на смазанных выкладываем изюмом остальные числа.

    циферки

    Переносим наш циферблат на салатик в тарелочке.

    процесс переноса циферблата

    Берем бокал и на его дно высыпаем немного орехов, украсив их горкой меда (того, что у нас остался).

    орешки с медом

    Мелко рубим остатки мякоти яблок и сбрасываем их также в бокал,

    кусочки яблочек

    который должны украсить апельсинкой.

    украшения бокала

    Посыпаем содержание коктейля цукатами

    яблочные кубики под цукатами

    и приправляем их сверху йогуртом.

    фонтанчик с йогурта

    Однако это еще не все. Теперь чистим мандарин и выкладываем его дольки поверх молочного фонтана

    мандариновая сказка

    и под ним, то есть на творожную массу в тарелке.

    блюдо под дольками мандаринок

    Ставим бокал с фруктами на эту тарелку и вот, что получаем:

    все вместе

    Красиво? А если посмотреть с другого ракурса, то вообще получим прекрасные часы со вкусным коктейлем внутри.

    часики