Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 90 мин. Кол-во порций: 6

У пикши нежное белое мясо. Для этого салата рыбу предлагаю не отваривать, а приготовить в фольге, в духовке. Пикша будет более сочной и ароматной благодаря специям, а в салате появится интересная вкусовая нотка. Подойдёт на повседневный стол, но легко украсит праздничный стол благодаря красивой подаче.

(Всего 1 807 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • запечённая пикша - 500 гр
  • отварной рис - 300-400 гр
  • солёные огурцы - 150-200 гр
  • отварные яйца - 2 шт
  • репчатый лук - 100 гр
  • майонез - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

    Пикшу хорошо промываем, чистим, натираем солью, перцем, добавляем небольшие кусочки кусочки лимона. Обматываем рыбу фольгой плотно, кладём в разогретую духовку на примерно сорок минут. Достаём пикшу и остужаем.
    Запечённую пикшу разбираем на небольшие кусочки, тщательно вынимая кости. Складываем в салатник.

    пикша запечённая

    Варим рис до готовности, складываем в салатник.

    отварной рис

    Солёные огурцы нарезаем меленько кубиками, удаляем лишний рассол, слегка отжав руками, отправляем в салатник.

    солёные огурцы

    Репчатый лук чистим, моем и рубим малюсенькими кубиками, закладываем в салатник. Рубим зелень, закладываем в салат, заправляем всё соусом майонез, подсолим и поперчим по своему вкусу.

    нарезанный репчатый лук

    Формируем при помощи кулинарного кольца порцию салата и подаём каждую в отдельной тарелке. Посыпаем свежей зеленью и украшаем тонко порезанными огурчиками.

    рыбный салат из пикши