Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Блюдо французской (провансальской) кухни. Идеальный вариант для лёгкого обеда, подходит для фуршета. Простота и изысканный вкус.  Рецептов приготовления салата множество, почти столько же сколько  «Оливье». Предлагаем приготовить один из вариантов французского салата Ницца с соленой семгой.

(Всего 1 726 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • перец болгарский - 40 грамм
  • помидор - 45 грамм
  • лук - 20 грамм
  • салат - 30 грамм
  • оливки - 20 грамм
  • лимон - 30 грамм
  • укроп - 3 грамма
  • заправка - 40 грамм

    Листья салата моем, даем воде стечь , выложив их на бумажное полотенце.  После листья салата разрываем и кладем на блюдо первым слоем.

    крупно порвать листья салата

    Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец -полосками, добавляем эти ингредиенты на блюдо.

     

    Дольки помидоров, перья сладкого перца, кольца маринованного лука на листьях салата

    Теперь осталось добавить оливки (их лучше нарезать кружочками) и кольца маринованного лука.

    овощи: перец, помидор, листья салата, маринованный лук, оливки, зелень

    Выкладываем дольки лимона. Теперь осталось свернуть семгу в рулетики и также добавить к салату.

    Приступим к заправке для салата. Чтобы сделать заправку к нашему французскому салату нам понадобятся:

    • оливковое масло,
    • винный уксус, его можно заменить лимонным соком,
    • горчица французская и обычная,
    • чеснок,
    • укроп,
    • перец молотый,
    • соль и сахар по вкусу.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Заправка для салата готова. Практически всегда заправку к салату отдельно в соуснике, но если вы преступаете к его поглощению сразу после приготовления, просто полейте ею салат.

    Bon appétit!

    все ингредиенты салата Ницца - овощи, сёмга и заправкасёмга