Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4
Салат «Зимний» – это одна из вариаций всем известного советского салата «Оливье». Назван салат зимним, неслучайно, ведь он популярен именно зимой, когда дома есть солёные огурцы.
(Всего 93 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Картофель - 7 шт
- Яйца - 3 шт
- Солёные огурцы - 2 шт
- Колбаса - 200 грамм
- Консервированный горошек - 1 банка
- Майонез - по вкусу
Подготавливаем все продукты: картофель и яйца сварим. Пока эти ингредиенты готовятся, займёмся другими продуктами. Колбасу нарежем кубиками, лучше взять «докторскую». Иногда для этого салат используют отварное мясо, но по вкусу это будет немного другой салат.
Возьмём два средних солёных огурца, нарежем кубиками, добавим в колбасу. Если нет солёных, как вариант можно использовать маринованные.
Чтобы вареные яйца проще чистились, зальём их холодной водой. Ждём пару минут – достаём, чистим. Нарезаем кубиками.
Картофелю в мундире даём также остыть. Избавляемся от кожуры. Нарезаем кубиками, как и все продукты. Кладём в салат.
Горошек без сиропа добавляем в салат. Заправляем майонезом. В глубокой чаше всё перемешаем. Для вкуса приправим солёным укропом. Подаём с кусочком хлеба.
Похожие рецепты