Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Более легкого в плане приготовления и сочного салата я не пробовала! Достаточно посмотреть рецептуру, и ты понимаешь, что навитаминишься надолго! Ведь салат не даром называется «зеленым». Тут почти одна зелень! Готовим?

(Всего 502 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Лист салата - 50 гр.
  • Листья одуванчика и щавеля - по 50 гр.
  • Перо чеснока и зеленого лука - по 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 50 гр.
  • Брынза - 50 гр.
  • Йогурт - полстакана
  • Порошок чили, специи - по вкусу

    Собрав на огороде или купив на рынке всю эту зелень, вымоем. Сначала подготовим листья салата и, если вам повезло, шпината. Затем нарежем, но не крупно.

     

    нарезка шпината и салата

    Листья одуванчика и щавеля могут и не попасться. Но стоит лишь выйти во двор, и вы увидите – эти растения везде есть. Тоже промоем хорошо и настрогаем.

     

    нарезана зелень одуванчика и щавеля

    Молодой чесночок, зеленый лучок и укропчик – супер витаминистые овощи. С ними заиграет любое блюдо. Вымоем хорошо, отрежем белую часть, а зеленую меленько нарежем.

     

    в миске зелень и лук

    Огурец – частый гость, думаю, что сейчас его в достатке у всех, весна же! Не чистим шкуру, а строгаем огурчик теркой для овощей по-корейски. Отправим в миску.

     

    полоски огурца

    Нарежем штучки 3-4 крабовых палочки. Если удастся, лучше разделить на волокна. У меня попались такие, что только резать – я их порезала на тонкие полоски.

     

    тонко нарезаны крабовые палочки

    В таком же формате, тоненьких соломок, я нарезала и брынзу. Сюда можно было бы и сыр настрогать. Но тогда салатик не будет таким нежным.

     

    нарезанная брынза в миске

    Вот и все! Заправочку сделаем из кефира, добавив к нему самых разных специй. У меня это были любимые итальянские травы и порошок чили. Смешаем все хорошо и раскладываем по тарелочкам. Сочный? Не то слово!

    выложен салат в вазочку