Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 6
Известно много версий вкусного и простого в приготовлении винегрета — диетические, с мясом, с грибами, с селедкой… Я же хочу вам предложить рецепт с фото салата Винегрет классический.
(Всего 480 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Огурцы соленые - 6 шт
- Капуста квашенная - 250 гр
- Горошек консервированный - 1 банка
- Масло подсолнечное - 100 мл
Сразу отмечу, что количество ингредиентов зависит от вашего желания, к примеру, у меня в семье Классический винегрет уходит на ура, поэтому я готовлю его много.
Итак, приступим к приготовлению:
в первую очередь нарезаем кубиками средней величины свеклу, добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Такая процедура нужна для того, чтобы свекла не дала сок, который потом окрасит остальные ингредиенты, и блюдо превратится в бордовую массу.
Далее, нарезаем кубиками картофель. Постарайтесь, чтобы кубики не были слишком большими или маленькими.
Затем такой же величины кубиками нарезаем морковь.
Следующими будут огурчики, но, перед тем как их нарезать сначала промываем водой.
Далее добавляем мелко порезанный лучок. Перед нарезкой лук и нож сполосните холодной водой и слез не будет.
Затем добавляем кислую капусту (очень кислую промываем и отжимаем).
В конце идет предварительно промытый горошек.
Получившуюся массу овощей перчим, солим, и вливаем подсолнечное масло (количество зависит от того, как много салата у вас получилось).
Осталось только хорошенько перемешать получившийся салат, и поставить в холодильник минут на 20.
Винегрет классический готов. Приятного аппетита!
Совет: можно добавить порезанное кубиками яблоко, но только кисло-сладкое, и желательно сочное, а если нет горошка, его можно заменить отваренной фасолью.
Похожие рецепты