Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2
В мире много модификаций салата «Цезарь». Предлагаю Вам испробовать мою версию.
(Всего 431 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 12 шт
- Помидор - 1 шт
- Батон - 2 ломтика
- Куриное филе - 13 грудки
- Яйцо - 1-2 шт
- Сметана(йогурт) - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
Включим духовку, пусть прогреется для приготовления сухариков(крутонов).
Нужно отварить куриное филе. Нарежем его, посыплем приправой «Карри нежный» и отварим, добавив в бульон морковь и лук. Варить минут 10.
Для сухариков нарежем батон кубиками(только мякиш), кладем на сковороду или противень, посыпаем солью и приправой(у меня орегано), взбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку 150 градусов на 7-10 минут (нужно переворачивать в процессе подсушивания.
Сделаем тем временем заправку к салату: смешиваем сметану(йогурт) с лимонным соком и горчицей.
Не забываем за куриное филе и сухарики, вынимаем их, пусть остывают (Филе можно отварить заранее, сухарики приготовить тоже).
Беремся за пекинскую капусту. Резать ее не будем, будем рвать, используем только мягкие листья, жилы не берем.
Нарезаем помидор, и куриное филе и добавляем к листьям пекинской капусты.
Далее будем делать яйцо пашот. Поставим воду в сотейнике на плиту — пусть закипит. Возьмем чашку, в нее вкладываем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, смазанный немного растительным маслом. И разбиваем туда яйцо.
Потом заворачиваем пакетик и кладем в кипящую воду минуты на 3 (не больше, а то переварим, нужно постараться оставить желток немного жидким). Как сварится охлаждаем.
Приправляем наш салат заправкой, солью, перцем. Выкладываем на презентационную тарелку, сверху посыпаем сухариками и кладем наше яйцо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты