Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2

В мире много модификаций салата «Цезарь». Предлагаю Вам испробовать мою версию.

(Всего 431 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 12 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Батон - 2 ломтика
  • Куриное филе - 13 грудки
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Сметана(йогурт) - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.

    Включим духовку, пусть прогреется для приготовления сухариков(крутонов).

    Нужно отварить куриное филе. Нарежем его, посыплем приправой «Карри нежный» и отварим, добавив в бульон морковь и лук. Варить минут 10.

    Куриное филе нарезанное и посыпанное Карри

    Для сухариков нарежем батон кубиками(только мякиш), кладем на сковороду или противень, посыпаем солью и приправой(у меня орегано), взбрызгиваем растительным маслом и ставим в  духовку 150 градусов на 7-10 минут (нужно переворачивать в процессе подсушивания.

    Сделаем тем временем заправку к салату: смешиваем сметану(йогурт) с лимонным соком и горчицей.

    нарезанный кубиками батон на сквороде

    Не забываем за куриное филе и сухарики, вынимаем их, пусть остывают (Филе можно отварить заранее, сухарики приготовить тоже).

    Беремся за пекинскую капусту. Резать ее не будем, будем рвать, используем только мягкие листья, жилы не берем.

    порванный листья пекинской капусты

    Нарезаем помидор, и куриное филе и добавляем к листьям пекинской капусты.

    нарезанный помидор на кусочки

    Далее будем делать яйцо пашот. Поставим воду в сотейнике на плиту —  пусть закипит. Возьмем чашку, в нее вкладываем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, смазанный немного растительным маслом. И разбиваем туда яйцо.

    в чашке разбитое яйцо в кульке

    Потом заворачиваем пакетик и кладем в кипящую воду минуты на 3 (не больше, а то переварим, нужно постараться оставить желток немного жидким). Как сварится охлаждаем.

    варим яйцо в кульке

    Приправляем наш салат заправкой, солью, перцем. Выкладываем на презентационную тарелку, сверху посыпаем сухариками и кладем наше яйцо.

    добавляем сметанную заправку в салат

    Приятного аппетита!

    готовый салат цезарь с пекинской капустой и курицей