Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций: 2
Наш главный герой салата — баклажан. Ведь именно его вкус будет тут определяющим. А в компании с ним мы увидим ряд других не менее вкусных и, что главное, полезных продуктов. Второе место по важности тут заняла тыква!
Это блюдо понравится не только тем, что его недолго готовить. И не только тем, что будет очень вкусно и сытно. Один взгляд на тарелку и вы уже хотите поскорее попробовать. Потому что яркие краски, которые вобрал в себя салат, таким образом на вас действуют.
Этот рецепт — очень удачный эксперимент. В итоге после небольших манипуляций и вышло это вкуснейшее блюдо, которое для худеющих может вполне стать самостоятельным блюдом! Эту вкуснятину будут есть с удовольствием и дети.
Если у вас есть мультиварка, готовим в ней ингредиенты. Если нет, не беда — можно готовить в пароварке фабричной или устроив свое приспособление, скажем, из дуршлага, сита.
Формат кусочков — небольшие кубики.
(Всего 393 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Баклажан - 70 гр
- Морковь - 50 гр
- Тыква - 50 гр
- Цветная капуста - 50 гр
- Помидор свежий - 50 гр
- Перец болгарский - 50 гр
- Зелень - 10 гр
- Сельдерей (в клубнях) - 50 гр
- Масло оливковое или кукурузное - 1 столовая ложка
Поскольку дольше готовятся морковь и сельдерей, нарежем их первыми.
Налив воды в мультиварку или пароварку, в чашу отправим первые ингредиенты — морковку с сельдереем, и выставим время — 15 минут. Тогда овощи не переварятся, а будут приятные и даже похрустывающие.
А если вы делаете на пару в пароварке или в кастрюльке над паром, действия те же, и время тоже.
Очистим часть тыквы и нарежем на кубики.
Минут через 7 после включения мультиварки, пароварки или в нашем самодельном устройстве, положим в нее тыкву. Продолжим готовку.
Этим временем быстро нарезаем баклажан, и почти вслед за тыквой отправляем к овощам.
Разберем на маленькие соцветия цветную капусту, и сразу положим их к общей массе. Все перемешаем и закроем крышку.
Режем перец сладкий, и тоже кубиком. Он придаст особого шарма всему блюду.
Наконец, таймер сообщил нам, что овощи готовы. Если вы готовите не в паро- или мультиварке, а над паром в кастрюльке, времени уходит столько же на готовку. Только не забывайте, что крышка, которой вы накроете кастрюльку, должна быть плотно прикрыта. Сложим их в миску. Пусть потихоньку остывают. Помидоры положим в уже заправленный салат.
А заправим мы его, когда остынут все ингредиенты, посолим и зальем маслицем. Кстати, можно по вкусу, если есть желание, поперчить и посолить.
Как мы уже говорили, в последнюю очередь нарезаем помидорки в таком же формате. Стараемся чтобы сок не вытек из них. И отправим их в миску, где овощи уже заправлены.
Запасемся зеленью, чтобы украсить салатик.
Вот и наступил этот приятный момент. Все овощи, как говорится, в сборе. Выложим порционно на тарелку. Украсим или петрушкой, или укропчиком, или мятой — она очень приятную нотку внесет.
Салат будет приятно теплый. Так что не держите его долго на столе.
Похожие рецепты