Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье.

(Всего 2 195 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Тунец - 1 банка
  • Руккола - 1 пучок
  • Авокадо - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Помидоры черри - 8 штук
  • Семена кунжута - 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

    Черри моем, авокадо  моем и очищаем, рукколу моем и  просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.

    Тунец, авокадо, руккола, черри, яйца, специи

    Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.

    Черри и авокадо нарезаем, смешиваем с листьями рукколы

    Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.

    Сливаем сок с тунца, варим и нарезаем яйца

    Все ингредиенты смешиваем (или художественно выкладываем на тарелке как душе угодно). Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Приятного аппетита и средиземноморского настроения!

    Смешиваем все ингредиенты, посыпаем специями и заправляем