Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4
Если вы хотите приготовить теплый салат, то лучших ингредиентов, чем овощи и рыба, сложно подыскать. Особенно сейчас, когда на улице – весна! Благо, выбор рыбы нас радует. Да и овощи, даже пускай и подрастратившие свои витаминчики, все равно прекрасно справятся со своей задачей.
(Всего 265 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Рыба - 200 гр
- Картофель - 200 гр
- Капуста - 200 гр
- Перец болгарский - 100 гр
- Сыр - 70 гр
- Яблоко - 100 гр
- Йогурт - 300 гр
Начнем с приготовления тех продуктов, которые нужно варить. Очистим картошечку, помоем ее и нарежем кусочками – формат на ваш выбор. Отправим в закипевшую и подсоленную воду (варим минут 5-7) и отправимся готовить другие ингредиенты.
Капуста, как мы знаем, это сокровищница полезнейших веществ и микроэлементов. Кстати, квашеная – тоже. Свежую мы нашинкуем помельче, и отправим ее к картошке. Минуты через 3 добавим сюда квашеной капусты горсть.
Рыбу тоже будем готовить не целым куском, а в нарезанном виде. Иначе потом сложно будет нарезать кусок, рыба просто распадется. Посему очистим любую рыбку твердых сортов, нарежем на брусочки и положим в кастрюлю к картошке и капусте – варим не более двух минут!
Быстро очистим болгарский перец. Нарежем его красивыми кубиками или дольками – это дело вкуса. Хотя дольки могут развалиться, а салат должен еще и красиво выглядеть. Отправим перец в кастрюлю, и всего лишь минуту варим.
А пока очистим яблоко. То есть выберем из него все семечки. Но шкурку не снимаем – она красиво будет смотреться в салатике. Натрем его на терке или нарежем тонко-тонко. Но не варим!
К этому салату очень хорошо подойдет сыр твердых сортов. Натираем его на крупной терке, чтобы получились длинные долечки. Его можно сразу в салат или потом, перед подогревом – он внесет пикантные нотки!
Итак, ингредиенты готовы? Выберем их из воды и остудим. Сложим в миске и добавим яблочко. Теперь наша задача – заправить салат. Я, как всегда, предпочла йогурт со злаками. Он низкокалорийный, вкусный, да и при подогреве не страдает.
Выкладываем салат по тарелкам. Помним о том, что все ингредиенты не нужно доваривать до полной готовности, иначе будет каша, а не салат. Не забываем о том, что блюдо можно подогреть в любую минуту, а посему не жалеем, и готовим впрок. Приятного!
Похожие рецепты