Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 4

Постный называется еще и потому что в нем минимум того, что влечет за собой лишний вес. Ну и наличие ингредиентов подойдет не только тем, кто держит пост, а и тем, кто выбирает здоровую пищу, правильное приготовление и вкус! Салат теплый можно есть и в холодном виде!

(Всего 654 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - головка
  • Петрушка - пучок
  • Масло растительное - на вкус
  • Специи - по желанию

    Начнем с того, что запечем овощи. Они в таком виде шикарно усваиваются! Ну и вкус соответствующий обещаю. Главное – ни капли соли! Духовку установим на 200 градусов.

    Вынув запеченные овощи, окропим их водичкой. Но не забудем ее слегка подсолить. Тогда у вас не будет проблем, когда будете шкурку снимать. Остывшие овощи надо очистить как от кожицы. Перец очистим от семечек. Если овощи побыли под водой, проблем не будет. Вы должны помнить, что чем овощи пропеченнее, тем они легче будут чиститься.

    По очереди нарежем овощи. Вначале – баклажан. Потом – перец. И последним нарежем помидор, который, кстати, надо будет вынуть из печи последним!

    перец нарезан

    Какой салат без чесночка или зелени! Как же они актуальны сейчас, когда на улице – разгар весны… Словом, нарежем побольше петрушечки, если есть – и укропчика. Измельчим чесночок, чем больше – тем полезнее.

    резанные чеснок с петрушкой

    Вот и все. Сложим все ингредиенты, слегка размешаем. Нам нужно залить салатик маслом. Но внимание – льем очень мало, особенно это касается худющих! Соли тоже не кладем, она потом больно ударит по весу и нашему внешнему виду, здоровью. Так что приятного аппетита!

    салат в салатнике