Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3
Не думаю, что меня кто-то назовет оригинальной. Но, приготовив этот салат, вы уже по-другому будете рассуждать. Ведь салатик этот идеален для всех, особенно для тех, кто следит за фигурой, и тех, кому свежие овощи по какой-то причине противопоказаны!
(Всего 254 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Кабачок и баклажан - по 100 гр.
- Капуста (цветная и обычная) - по 100 гр.
- Перец болгарский и помидор - по 100 гр.
- Любая зелень и зеленый горошек - по 70 гр.
- Лук порей - по вкусу
- Морковь - 100 гр.
- Растительное масло - по вкусу
Кабачки и баклажаны уже появились на рыночных полках. И я склонна верить, что это фермерский продукт. Все выглядит свежо! Режем овощи пополам, а потом еще раз пополам.
Морковка в нашем салатике будет очень вкусно звучать. У меня была молоденькая, которую даже можно было не чистить. Нарежем покрасивее!
Лук порей обожаю в любом блюде. Он настолько приятен на вкус. Он так красив в блюде, что я не удерживаюсь и кладу его. Режем на кружочки.
Капустки молоденькой сейчас на рынке – море морское. Потому я всегда стараюсь побольше закупить, из нее столько вкусного можно приготовить, особенно в сочетании с цветной. Нарежем обе капустки мелко.
Перец болгарский и помидор – еще два важных для нашего салата ингредиента. Перец нарежем соломкой, а помидор – как придется. Лишь бы был!
Зелень – и побольше! У меня на огороде в эту пору чего только нет. Вот я и старасюь. На этот раз и укроп, лук, петрушку порезала. Добавила и зеленого горошка молоденького, а не консервированного. Очень приятный акцент.
Что дальше? Есть 2 варианта. Один – все вместе притушить на сковородке, второй – сделать в мультиварке (пароварке), а потом сбрызнуть растительным маслицем. Невероятно вкусно и полезно. Рекомендую!
Похожие рецепты