Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Я довольно часто зимой делаю салаты из свеклы. Но так как винегрет, шуба, или просто свекла с маслом надоели – решила поэкспериментировать со вкусом. Сделала салат из свеклы, кукурузы с заправкой из песто.

(Всего 431 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свекла отварная - 1-4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соус песто - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

    Нужно отварить и охладить свеклу. Далее чистим свеклу и натрем на свекольную терку. На 2 порции я взяла 4 маленьких свеклы.

    отварная свекла, песто, кукуруза, оливковое масло

    Потом добавляем к салату консервированную кукурузу (можно вакумированую) – 2-3 столовых ложки.

    насыпаем кукурузу в тарелку к свекле

    Затем готовим заправку к этому салату: смешиваем оливковое масло Extra Virgin с соусом песто (у меня готовый магазинный), посолим и поперчим. Оливковое масло можно заменять подсолнечным, но так как в сам песто входит оливковое, да и соус сам итальянский – то делала с оливковым.

    песто в чайной ложке

    Кто любит еду поострее, можно добавлять не пол ложки соуса песто, а целую чайную ложку. Выливаем заправку к салату и перемешиваем.

    заправку выливаем в тарелку к салату

    Сервируем приготовленный салат к подаче на стол! Всё, готово!

    салат из свеклы, кукурузы в форме куба