Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Многим знакомо это популярное блюдо, которое в более незатейливом виде предлагают заказать в разнообразных кафетериях и столовых. Мы же советуем вам приготовить эту закуску немного оригинальнее — заменить обыкновенный сыр плавленым, а также для интригующей горчинки добавить грецкие орехи.

(Всего 234 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свёкла - 300 г
  • Чеснок - несколько зубцов
  • Орехи сушеные грецкие - 6 штук
  • Плавленый сырок - 1 упаковка
  • Майонез - полстакана

    Варим свёклу, очищаем. Потом её следует измельчить на крупной тёрке и сложить в заранее приготовленную тарелку или салатницу.

    Масса из варёной свёклы

    Плавленый сырок также измельчаем. Если он прилипает к тёрке или слишком мягкий — лучше предварительно поместить его на 35-40 минут в морозилку.

    Измельчённый на тёрке плавленый сырок

    Теперь приступаем к подготовке орехов. Чистить их рекомендуется предельно тщательно, чтобы мелкие кусочки скорлупы не испортили общее впечатление от блюда. Дальше орехи измельчаем любым способом.

    Очищенные и измельчённые грецкие орехи

    Чеснок рубим максимально мелко. Можно использовать чесночницу или блендер.

    Мелко порубленые зубчики чеснока

    Все ингредиенты добавляем к уже пустившей сок свёкле, старательно перемешиваем.

    Чеснок, свёкла, плавленый сырок, орехи перемешаны

    Покрываем салат майонезом, ещё раз перемешиваем. Оставляем закуску в холодном месте на некоторое время. Как только майонез приобретёт светло-вишнёвый оттенок — подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Готовый свекольный салат с грецкими орехами