Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Сочно. Полезно. Вкусно. Красиво. Уместно! Это все о нашем сегодняшнем салатике. В его приготовлении нет ничего сложного. Времени уйдет минимум. Но вы получите прекрасный «зеленый» перекус на завтрак, обед или ужин.

(Всего 352 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Листья салата - по 3-4 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Укроп, петрушка и зеленый лук - по 10 гр
  • Шпинат - 25 гр.
  • Икра красная - 1 чайная ложечка чайная ложечка
  • Брынза несоленая - 100 гр.
  • Кунжут - 0.5 чайной ложечки
  • Оливковое масло - по вкусу

    Нарежем сначала огурчик. Сначала кружочками, а потом их разделим на половинки. Пускай они будут потоньше, тогда на фоне нежной зелени он будет приятнее звучать.

    огурец нарезан

    Шпинат – кладезь всевозможных витаминов и полезных веществ. Я бы его ела и днем, и утром и вечером! В сочетании с другой зеленью и белковыми продуктами он просто шикарен. Отправим его к огурцам.

    шпинат и огурец в миске

    Теперь нашинкуем листья салата. У меня их два вида. Каждый по-своему хорош. Не будем их рвать руками, как это принято. Тоненькой соломкой настрижем. Так красивее и удобнее.

    салат нарезан

    Укроп, петрушка и зеленый лучок – это еще одни наши добрые друзья. Ведь если каждый день съедать нужное количество этой зелени, можно укрепить свой иммунитет. Крошим зелень, но не мелко.

    укроп, етрушка и зеленый лук нарезаны

    Теперь пришел черед брынзы. Я купила специально несоленую. Ведь чем меньше соли в салатике, таком полезном и вкусном, тем лучше для нас. Режем на мелкие кубики.

    нарезанная брынза

    Еще один приятный ингредиент в нашем блюде. Красная икорка! Вот благодаря ей мы и не будем солить салатик. Она и вкусом украсит его, и свои видом. Вон как на солнышке светится.

    ложка красной икры

    Ну и нам осталось сложить все ингредиенты в миску. Чем заправлять? Тут любая заправочка будет хороша. Но, как по мне, ничего лучше, чем оливковое масло, сложно что-то придумать! Окропим салатик, нежненько перемешаем и подаем!

    салат в тарелочке