Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Сделаем салатик из яблок и моркови, заправленный йогуртом или сметаной, поскольку витамин А из моркови усваивается только при содержании жира. Салат вкусный и полезный, понравится детям. В детстве бабушка мне часто такой делала.

(Всего 458 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Грецкие орехи - 2-3 шт
  • Сметана или йогурт - 1 ст.л.

    Почистим сначала орехи. Все не измельчаем, оставим для украшения.

    яблоко, морковь и грецкие орехи

    Очистим  яблоко и морковку. Для салата лучше брать яблоки сладких сортов, поскольку сахара я больше не добавляю.

    очищенные яблоко, морковь и грецкие орехи

    Натрем морковь и яблочко на свекольную крупную терку. Сначала лучше тереть морковь, так как яблоко быстро темнеет. Можно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы предотвратить это.

    яблоко и морковь на терке натираем

    Смешиваем, добавляем орехи и заправляем йогуртом или сметаной. Любителям сладкого можно добавить немного меда.

    добавляем в салат йогурт или сметану

    Выкладываем на презентационную тарелку и украшаем орехами. Если для ребенка — можно сделать мордочку, как на фото.

    Салат из яблок и моркови, украшен орехами