Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6
Винегрет – очень простой в приготовлении, вкусный и полезный овощной салат.
(Всего 214 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Картофель - 5 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Свёкла - 3 шт.
- Капуста квашеная - 150-200 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло для заправки - по вкусу
Морковь и картофель заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.
Свёклу тоже нужно сварить, только отдельно, во избежание окрашивания в красный цвет остальных ингридиентов салата.
Когда овощи сварились, можно приступать к их нарезке. Для винегрета я предпочитаю нарезать кубиками.
В целях экономии времени, я овощи нарезаю сразу горячими и раскладываю на большую тарелку, так они в разы быстрее остывают. Также можно поставить тарелку в холодильник.
Картофель режем так же кубиками и раскладываем на тарелке.
Капусту, если она уже нарезана соломкой, можно так и оставить, я порезала её ещё поперёк.
Мелко режем лук. Если вы не любите острый лук, можно взять салатные сорта, либо замариновать обычный. Делается это легко, нужно нарезанную луковицу положить в чашку, добавить немного уксуса и залить кипятком.
Свёклу режем тоже кубиками.
Все ингридиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем любым вкусным маслом. Я взяла подсолнечное нерафинированное. И получается такой вот вкусный и яркий салат.
Похожие рецепты