Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Первые дни весны дают о себе знать – организм изголодался по витаминам. Чем подкрепить его? Чем насытить семью? Поскольку мы должны в день есть не менее 500 граммов овощей, предлагаю салат, который можно есть во все приемы пищи. Его очищающий эффект вы тоже ощутите!
(Всего 296 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 3-4 шт. -
- Морковь 70 гр -
- Свекла 70 гр -
- Яблоко 70 гр -
- Капуста савойская 70 гр -
- Орешки грецкие 30 гр -
- Салатная заправка 70 гр -
Начнем с тех продуктов, которые надо варить. У нас это перепелиные яйца. Если есть уже готовые, очистим их и нарежем на четвертинки или половинки. Есть и вариант мелкой нарезки – как вам нравится больше.
Пока яйца готовятся, если вы их поставили варить, нарежем овощи. Возьмем сочную морковку и, очистив ее и помыв, натрем на терке. Я люблю, чтобы в салате было все красиво, потому беру терку для корейских овощей.
Капусту савойскую нужно хорошенько промыть под водой. Стряхнуть воду и очистить от крупных листьев. Нарезку делаем потоньше, соломкой. Так и красивее, и не так ощущается капуста в салате.
Орешки – на ваш выбор. Просто в этом салате хорошо звучат именно грецкие. Очистим несколько штук и выберем ядра. Их можно и покрупнее раздробить, и помельче. Все зависит от того, чего вы больше хотите – чтобы чувствовался вкус разных продуктов, или только чтобы один.
У нас остались свекла и яблоко. Первым разрежем яблоко. Желательно, чтобы оно было с хорошей кислинкой. Ведь почти все ингредиенты сладковаты. Нарежем на мелкие кубики, чтобы они не кислили, попадая на зуб!
Свеклу шинкуем последней, чтобы она не успела все окрасить в свой роскошный цвет. Очистив от кожуры, натрем свеклу на той же терке, что и морковь мы терли. Но в салат положим ее только после того, как заправим маслицем.
Собираем все продукты, кроме свеклы, в миске. Аккуратно перемешиваем и заправляем. Обычно хорошо идет оливковое масло с соком лимона. После чего кладем свеклу, снова перемешиваем и раскладываем порционно.
В какой бы прием пищи — завтра, обед, полдник, ужин или просто перекус вы не ели этот салат, останетесь довольны! Вкусно и аппетитно. Сытно и полезно!
Похожие рецепты