Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Шпроты – это шикарные возможности. Любой салат с ними будет сытен и вкусен. Вареные овощи есть? Тогда за дело!

(Всего 513 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • Сметана - 100 гр.

    Отварим картофель, морковь и свеклу. Поскольку варятся они разное время, следим, чтобы не разварились. Первым вынимаем картофель. Остудив его, очистим и натрем на терке. Кстати, все ингредиенты трем на крупной терке!

    тертый вареный картофель

    Параллельно поставим вариться яйцо. Конечно, если у вас нет уже готового в холодильнике. Остудив яйцо, очистив его от скорлупы, тоже натираем.

    натертое яйцо

    Затем будет совсем скоро готова и морковка. Охлажденный плод очищаем и натираем на терочке. Разместим все ингредиенты по разным посудинам.

    морковь натерта

    Свекла еще варится, а потому приготовим шпроты. Разомнем их хорошенько вилочкой. Салат будет сочным, если в рыбку добавить немного маслица из баночки.

    размятые с маслом шпротины

    Что делать с луком? Конечно же, измельчать ножом. Чтобы он не горчил, можно присыпать немного сахарком.

    лук мелко нарезан

    Вот и свекла подоспела. Охладим ее в воде, чтобы долго не ждать. Очистим и натираем ее. Если вы любите кисленькое, можно слегка сбрызнуть свеклу уксусом.

    натертая свекла

    Теперь сложим салат, смазывая каждый слой сметанкой. Первыми пойдут шпроты, затем лук, яйцо, морковка, картошка и последний слой – свекла. Охладив салат, можем подавать к столу!

    салат в тарелке