Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2
Шпроты – это шикарные возможности. Любой салат с ними будет сытен и вкусен. Вареные овощи есть? Тогда за дело!
(Всего 513 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Сметана - 100 гр.
Отварим картофель, морковь и свеклу. Поскольку варятся они разное время, следим, чтобы не разварились. Первым вынимаем картофель. Остудив его, очистим и натрем на терке. Кстати, все ингредиенты трем на крупной терке!
Параллельно поставим вариться яйцо. Конечно, если у вас нет уже готового в холодильнике. Остудив яйцо, очистив его от скорлупы, тоже натираем.
Затем будет совсем скоро готова и морковка. Охлажденный плод очищаем и натираем на терочке. Разместим все ингредиенты по разным посудинам.
Свекла еще варится, а потому приготовим шпроты. Разомнем их хорошенько вилочкой. Салат будет сочным, если в рыбку добавить немного маслица из баночки.
Что делать с луком? Конечно же, измельчать ножом. Чтобы он не горчил, можно присыпать немного сахарком.
Вот и свекла подоспела. Охладим ее в воде, чтобы долго не ждать. Очистим и натираем ее. Если вы любите кисленькое, можно слегка сбрызнуть свеклу уксусом.
Теперь сложим салат, смазывая каждый слой сметанкой. Первыми пойдут шпроты, затем лук, яйцо, морковка, картошка и последний слой – свекла. Охладив салат, можем подавать к столу!
Похожие рецепты