Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Чего мы ждем от салатов? Правильно, пользы. А еще радуемся необычному вкусу и простоты приготовления. Сегодняшний салат – из таких.

 

 

(Всего 236 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Капуста - 100 г
  • Оливковое масло - 0.5 ч.л.
  • Сок лимона - 0.5 ч.л.

    Морковь всегда была претенденткой на победу в плане полезностей. Но она капризна – без масла не сработает. Потому и притамливаем ее, настрогав тонкими слайсами.

     

    морковь

    Точно такими слайсиками нарежем и свежий огурец. Вон, какие прозрачные, красивые, вкусные. Они тоже украсят салатик.

     

    огурец

    Я люблю складывать все ингредиенты салатные вместе. Во-первых, пропитываются друг дружкой, сок пуская. Во-вторых, видно, что уже готово.

     

    огурец и морковь в миске

    Капуста для салата любая хороша. А я предпочитаю «пекинку». Уж очень нежна. Строгаем тоненько. Можно слегка ее прижать, подсолить.

     

    капуста

    Болгарский перец не зря назвали кладезью витаминной. Как говорят специалисты, чтобы пополнить запас витаминов, достаточно в день съедать по стеночке перчинки. Вот и нарежем.

     

    болгарский перец

    Заправочка салатная – полуспеха любого салата. Смешаем оливковое масло с соком лимона – попробуем, не кисло ли, и еще капнем сока. Заправим салат и подаем. На него даже смотреть приятно. А что уж до вкуса — вы сразу поймете, что это то, что вы искали!

    салат с соком лимона