Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1
Питательный полезный салат. Морковка придаёт остроту, а сыр пикантность. Идеальный ужин для любителей мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов.
(Всего 3 246 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Морепродукты - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Сыр - 30 гр
- Майонез - по вкусу
Морковь по-корейски можно приготовить дома.
На тёрке нарезаем морковь длинной соломкой, желательно тонкой. Добавляет специи (перец, соль или уже готовый набор приправ). Даём настояться 15 минут. Добавляем в морковь разогретое на огне подсолнечное масло (я иногда добавляю кунжутное, оно полезнее), затем ложку уксуса. Морковка практически готова, отправляем ненадолго в холодильник.
Размораживаем морепродукты, отвариваем две минуты. Даём остыть.
Нарезаем варёное яйцо кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке.
Ингредиенты друг за другом выкладываем на плоской тарелке. Первым кладём морковь-по-корейски, вторым слоем яйцо. Затем следуют морепродукты, майонез и сыр.
Закончить оформление салата можно двумя-тремя морепродуктами, например, кольцами кальмара.
Похожие рецепты