Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Питательный полезный салат. Морковка придаёт остроту, а сыр пикантность. Идеальный ужин для любителей мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов.

(Всего 4 735 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Морепродукты - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Сыр - 30 гр
  • Майонез - по вкусу

    Морковь по-корейски можно приготовить дома.
    На тёрке нарезаем морковь длинной соломкой, желательно тонкой. Добавляет специи (перец, соль или уже готовый набор приправ). Даём настояться 15 минут. Добавляем в морковь разогретое на огне подсолнечное масло (я иногда добавляю кунжутное, оно полезнее), затем ложку уксуса. Морковка практически готова, отправляем ненадолго в холодильник.

    Приготовленная морковь по-корейски

    Размораживаем морепродукты, отвариваем две минуты. Даём остыть.

    Варёные морепродукты в небольшой ёмкости

    Нарезаем варёное яйцо кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке.

    Сыр потёртый мелкой соломкой

    Ингредиенты друг за другом выкладываем на плоской тарелке. Первым кладём морковь-по-корейски, вторым слоем яйцо. Затем следуют морепродукты, майонез и сыр.

    Салат в тарелке посыпан сыром

    Закончить оформление салата можно двумя-тремя морепродуктами, например, кольцами кальмара.

    Салат слоями, сверху сыр и морепродукты