Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Невероятно легкий. Но вместе с тем – сытный. Вкусный – однозначно. А еще полезный, легкий в приготовлении. Да, это о нем, салате с листьями салат Айсберг.

 

 

 

(Всего 464 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Листья салата Айсберг - 70 г
  • Морковь - 70 г
  • Огурец - 70 г
  • Лук порей - 2 см
  • Помидор - 70 г
  • Укроп - 1 горсть
  • Сыр - 70 г
  • Сок лимона - несколько капель
  • Оливковое масло - по вкусу

    Вообще рекомендуют овощи меньше резать. На этот  раз я прислушалась к такой рекомендации. И нарвала листья салата.

     

    листья салата

    Морковь в таком салате надо нежно подать. Не все ее любят даже в свежем виде. А потому предлагаю вот так настружить – длинной и тонкой соломкой.

     

    морковь

    Точно таким форматом и огурец оформим. Так удобнее лакомиться салатом – дольки не впишутся. Да и красивее!

     

    огурец в миске

    Лук порей прекрасно будет сочетаться с остальными продуктами. Сюда обычный бы не пошел. Тоненько нарежем.

     

    лук порей

    Помидор даст кислинки салатику. Но его тоже надо помельче нарезать. Но лучше соломкой. Стиль  надо держать!

     

    помидор

    Зелень! У меня был укропчик. Ядреный, такой, зеленый. Крупно настругаем.

     

    зелень

    Ну и сыр! Он же придаст салатику не только вкуса, а и сытности. Наструдите той же овощерезкой, так красивее будет.

    сыр

    Ну и все. Чем заправлять будем? Конечно, маслицем оливковым. А сверху – несколько капель сока лимона. И все! Летний салатик готов.

    презентация