Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2
Зимой зябко, неуютно. Мы все чаще вспоминаем о лете. Что может еще нам напомнить поярче о тепле, чем огурчики, помидорки, перец сладкий? А чтобы их вкус оттенить солеными брызгами дождя, мы сдобрим их красной икрой. Потому салат можно не подсаливать во время приготовления.
Весь секрет в этом салате — слои. Кроме того, важно вовремя нарезать продукты, чтобы не вытекал сок и ингредиенты сохранили свою форму. Слой за слоем перемазываем сметаной или майонезом. А сверху — слой икры красной.
Но не менее красив и вкусен будет салатик, если нарезать все ингредиенты, смешать их, добавить икорку и сметанку. Украсить можно по вкусу. И подавать к столу.
Это салат не стыдно поставить и к праздничному столу!
(Всего 3 636 просмотров, 2 за сегодня)
Ингредиенты:
- Икра красная - 50 гр
- Яйца - 2 шт
- Помидор свежий - 70 гр
- Перец сладкий - 70 гр
- Огурец свежий - 70 гр
- Сыр - 70 гр
- Сметана (майонез) - 100 гр
Яйца должны быть сварены вкрутую. Потому варим не менее 10 мин.
Зальем холодной водой и отставим в сторону, яйца нужно резать холодными.
Если салат выкладывать слоями в формочке, то огурчик займет там место посередине. Красивая картинка получится.
А если смешивать все ингредиенты, он тоже даст яркую нотку свежести — и зрительно, и по вкусу.
Перец сладкий должен быть твердым, чтобы не распадался под ножом.
Но режем только во время приготовления, чтобы он не пустил сок. Формат тот же — кубики!
Сыр должен быть твердым, чтобы кусочки тоже были целенькими.
Нарезаем его в таком же размере и формате — кубиками.
Помидорки имеют свойство пускать сок. Потому нарезаем их после того, как все слои сложены или ингредиенты смешаны. То есть перед самой сметаной.
Помидор выбираем твердый, чтобы кусочки были целыми.
Если мы будем выкладывать салат в формочке, то первым слоем выложим яйца. Поперчим и посолим, если есть желание.
Затем смазываем слой сметаной или майонезом.
Это предпоследний слой — помидоры. До того на яйца были положены слои кусочков перца сладкого, огурчиков, сыра, теперь — помидоры.
Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.
Это — икра, которую можно по-разному употребить в салате. Если все будет в формочке, покрыть слоем сверху.
А если салат будет смешан, то икру можно положить к ингредиентам и смешать.
В этом варианте была попытка сделать салат в виде башенки, в которой каждый слой должен был просматриваться ярко.
Но из-за того, что он не постоял в холодильнике, как желательно сделать, он распался. Вот и смешались все ингредиенты.
Но от этого вкус салата не изменился. Главное — не форма, а содержание!
Похожие рецепты