Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Если даже в обычный салат добавить что-то новое, он уже будет другим. Изменятся и вкус, и аромат, и вид. Если сделать самому чесночные сухарики, это будет еще и полезное блюдо!
(Всего 859 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - помидор - 1 шт
- сельдерей стеблевой - 3-4 см см
- лук порей - 50 г
- шпинат - 50 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень - 1 пригоршня
- оливковое масло - 1 ч.л.
- сок лимона - 3=4 капли
Поскольку салатик заявлен с сухариками, займемся ими. Для этого нарежем нужного формата кусочки. Отправим их в духовку – пускай немного зазолотятся.
Сельдерей в этом салате будет очень уместен. Сам по себе, салат полезен худеющим. А тут вдвойне. Нарежем тонкими полудолями.
Лук порей сам по себе очень приятен. А в таком блюде он еще и украсит его внешний вид. Пускай это будут тонкие кружочки, добавляемые по вкусу.
Помидор смягчит остроту. Но одновременно добавит и кисленький эффект. Режем на тонкие доли.
Я люблю шпинат даже просто так есть. Когда добавляю его в салат, предвкушая – как будет полезно. Нарежем тонкими соломками.
Ну и зелень – без нее никак. Что там может быть? Что вам нравится. У меня это была петрушка, укроп и зеленый лучок.
Соберем салат, предварительно растерев сухарики с чесночной массой, полученной путем раздавливания зубчиков. Чтобы не заморачиваться с заправкой, можно или аджикой залить, или капнуть немного сока лимона и оливкового масла на овощи. Я не солю, и вам не советую – тут всего хватает! Перемешать все, посыпать кунжутом, и такая красота у вас на столе!
Похожие рецепты