Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Тоже худеть решили? Или кто-то посоветовал есть сырые овощи, чтобы наладить пищеварение? Хорошая затея! Ведь в таком составе и с таким соусом салатик идеален для любого, а не только того, кто следит за фигурой. Даже не трагично, если вы вдруг отступите за сантиметрик от рецептуры…


(Всего 591 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Морковка - 1 шт.
  • Тыква - 100 гр.
  • Имбирь - 4 см.
  • Апельсин - 1 половинка
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 1-2 шт.
  • Кунжут - по вкусу

    Все настолько быстро получится, что вам захочется еще и еще делать этот салат. Начнем с того, что все надо перемыть и очистить. Моем апельсин, тыкву, морковь и имбирь. Очищаем все ингредиенты.

    тыква очищенная

    Теперь, когда все помыто и очищено, нужно правильно измельчить. Скажем, тыква и морковь. Их надо натереть на крупной терочке. Желательно взять сорт тыквы «горлянка», ее мякоть ярко-оранжевого цвета.

    морковь натерта

    Что с корнем имбиря делать, точнее, с таким количеством? Натереть для начала на мелкой терочке, а потом отжать тщательно сок. А после очистим от скорлупы орехи грецкие и растолчем, но не мелко. Пускай орешки будут крупинками.

    измельченные орехи

    Затем на очереди – апельсин. Если есть другие цитрусовые – можно и их употребить. Итак, очистив половинку апельсина от кожицы, любым удобным способом выдавим сок. Это можно сделать даже через сито или марлечку.

    апельсин

    Без соуса салат – не салат. Тем более, когда овощи совершенно сырые. Итак, смешаем сок апельсина, сок имбиря и добавим масло. Какое? На ваш вкус. Можно и миндального капнуть, и масла грецкого ореха, и оливкового.

    апельсиновый сок с соком имбиря и маслом

    Соус готов. Соберем салатик в миске. Легко все перемешаем. Заправим только что приготовленным соусом, и посыплем кунжутным семенем. Пускай салатик еще постоит немного, пропитываясь соусом, и потом можно подавать его на стол.

    Салат из сырой моркови и тыквы в тарелке