Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 3

Каждый прием пищи начинать салатом – отличная традиция. Потому каждый раз хочется чего-то новенького. Если сочетать зелень, словом, любые овощи с белками, этим можно даже ужинать и не за 3 часа, а даже за час. Вот потому салат овощной с творогом у меня теперь в почете. Рекомендую!

(Всего 304 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Лист салата - несколько листьев
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Творог - 150 гр.
  • Кефир - 150 гр.

    Огурчик, только коснись его, уже источает ароматы по всей квартире. Намоем два огурца. Вытрем насухо и нарежем в любимом формате. У меня это половинки кружочков.

    кусочки огурца

    Капуста пекинская – одно удовольствие. И не только в плане вкуса и пользы. Ее еще и удобно резать. Отправим ее к огурчикам.

    анрезанная капуста с огурчиками

    Перец болгарский у меня был двух цветов – красный и желтый. Украсил и своим цветом, и вкусом. Начистим мытые плоды и нарежем соломкой. Помидор можно и не класть, я изначально этот салат сочиняла как только зеленый. Но когда прибавила перец, захотелось и помидорку. Нарежем тоже соломкой.

     

    ломтики перца и помидора

    Ну а теперь – зелень. Все, что есть в холодильнике, не жалеем! Все это только нам на пользу. Главное – хорошо промыть и накрошить покрупнее.

    нарезанная зелень

    Теперь – к заправке салатной. Надоели маслица и сметанки. Давайте смешаем творог и кефир. Только сильно творог не дробите!

    творог и кефир смешаны

    Ну и теперь дело только за тем, чтобы собрать эту красоту. Все сложим в миску и положим в нее нашу заправку. Солить-перчить? Только по вкусу. Я давно отказалась от этого всего. Так вкуснее! Выложим салатик в тарелочки и подаем на стол.

    салат в тарелочке