Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 3
Каждый прием пищи начинать салатом – отличная традиция. Потому каждый раз хочется чего-то новенького. Если сочетать зелень, словом, любые овощи с белками, этим можно даже ужинать и не за 3 часа, а даже за час. Вот потому салат овощной с творогом у меня теперь в почете. Рекомендую!
(Всего 144 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Лист салата - несколько листьев
- Капуста пекинская - 100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Творог - 150 гр.
- Кефир - 150 гр.
Огурчик, только коснись его, уже источает ароматы по всей квартире. Намоем два огурца. Вытрем насухо и нарежем в любимом формате. У меня это половинки кружочков.
Капуста пекинская – одно удовольствие. И не только в плане вкуса и пользы. Ее еще и удобно резать. Отправим ее к огурчикам.
Перец болгарский у меня был двух цветов – красный и желтый. Украсил и своим цветом, и вкусом. Начистим мытые плоды и нарежем соломкой. Помидор можно и не класть, я изначально этот салат сочиняла как только зеленый. Но когда прибавила перец, захотелось и помидорку. Нарежем тоже соломкой.
Ну а теперь – зелень. Все, что есть в холодильнике, не жалеем! Все это только нам на пользу. Главное – хорошо промыть и накрошить покрупнее.
Теперь – к заправке салатной. Надоели маслица и сметанки. Давайте смешаем творог и кефир. Только сильно творог не дробите!
Ну и теперь дело только за тем, чтобы собрать эту красоту. Все сложим в миску и положим в нее нашу заправку. Солить-перчить? Только по вкусу. Я давно отказалась от этого всего. Так вкуснее! Выложим салатик в тарелочки и подаем на стол.
Похожие рецепты