Уровень сложности: Средний Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5

Всеми любимый, знаменитый салат Оливье в вегетарианском исполнении. Мясная колбаса и яйца заменены на тофу (соевый сыр) и растительную колбасу. Этот рецепт будет незаменим в пост. Вкус исключительный. Если вы не откроете секрет гостям, сами они никогда не догадаются, что едят вегетарианское блюдо.

(Всего 645 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт
  • Тофу - 150 г
  • Колбаса растительная - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Огурец соленый - 4 шт
  • Зеленый лук - 10 г
  • Майонез постный - 200 г
  • Горошек консервированный - 100 г

    Подготовим все необходимые продукты: картофель, тофу, колбаса, свежие и соленые огурцы, зеленый лук, горошек, майонез.

    Картофель необходимо отварить, остальные продукты готовы к нарезке.

    Пока варится картофель, нарезаем все остальные продукты мелкими кубиками, открываем банку с горошком. Как только картофель сварится, остужаем его в холодной воде, чистим и тоже нарезаем кубиками.

    салат оливье вегетарианский рецепт

    Складываем все ингредиенты в глубокий салатник. Заправляем майонезом, перчим, досаливаем по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    вегетарианский салат оливье рецепт

    А теперь подадим салат как можно эффектнее. Приятного аппетита!

    вегетарианский салат оливье