Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Иной раз нам не столько сам салат нужен, сколько хочется украсить стол, внести какую-то свежую струю в подаче, привлечь внимание к себе или своим блюдам. И вот те продукты, которые в разрезанном виде не смотрелись бы, но были вкусны, уже в другом виде! Хочешь – не хочешь, а попробуешь…

(Всего 309 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Помидоры - 100 гр.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Листья базилика - 1 веточка
  • Кунжут - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 4-5 капель
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по желанию

    Ну, во-первых, начнем с сыра. Моцарелла бывает разной. Для нашей ситуации желательно взять не соленую. Формат — «мини». Шарики можно разрезать, а можно и целыми оставить.

    моцарелла, сыр

    Поскольку помидорами нужно заняться в последнюю очередь, то примемся за приготовление вкусного соуса. Недавно открыла для себя возможности бальзамического уксуса. В сочетании с оливковым маслом, приправленное перцем и солью – это нечто!

    соус для салата на шпажках

    А сейчас готовим овощи. Помидоры чери для нашей ситуации – самое то. Ведь дольки обычных помидор будут неэстетично выглядеть, да и быстро пустят сок. Прежде чем заняться ими, промоем под водой базилик и помидоры.

    промытые помидорки и базилик

    Хорошо бы все это стряхнуть о воды и дать подсохнуть слегка. Листики базилика надо отделить от веточек – желательно, чтобы они были одного формата. Чери режем пополам, желательно вдоль, а не поперек – это для длинненьких чери совет.
    Вот наш салат на шпажках практически готов.

    половинки помидор чери

    Осталось надеть на шпажки (зубочистки деревянные тоже пойдут) все ингредиенты. Сначала помидорку, потом листик базилика, моцареллу, листик базилика и снова помидорку.

     

    нанизывание ингредиентов

    Соус у нас готов, остренький и полезненький. Если дети не будут причастны к поеданию этой красоты, мы можем себе это позволить. Если же и они участвовали в сборке, то просто уменьшим количество уксуса и перца. А потом сбрызнем им все это, присыплем кунжутом и нарезанным тонко базиликом, и вкушаем!

    презентация салата на шпажках