Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Само название говорит о себе. Да, салат буквально «выметает» организм. Такой завтрак на весь день даст заряд, дав организму массу полезных веществ и витаминов. Сложного ничего нет. Несколько минут и вы сыты!

(Всего 400 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Лист салата - 25 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук зеленый - 25 гр.
  • Лук порей - 25 гр.
  • Оливковое (растительное масло) - 1 ст. л.

    Каждый наш персонаж нам знаком. Особенно листья салата и шпинат мы предпочитаем весной. Мелко настрогаем их соломкой.

    соломка листьев салата и шпината

    Зелени в салате должно быть много. Потому укроп, петрушку промоем хорошо под струей воды. Дадим стечь воде. Нарежем зелень, но не мелко, и отправим в миску.

    нарезанная зелень

    Зеленый лук с луком пореем будут прекрасно соседствовать. Каждый принесет свою пользу. Порей режем кружочками, а зеленый лук (берем зеленую только часть) строгаем помельче.

    порей и зеленый лук на доске

    Огурчики, помидорки и болгарский перец – наши давние друзья. Часто они соседствуют в разных салатах. Сегодня особый случай! Режем все в одном формате, соломкой.

    нарезка из помидор, перца и огурца

    Пекинская капуста – редкость в наших холодильниках. Не нужно расстраиваться, ведь можно ее заменить обычной белокочанной. Строгаем очень тонкой соломкой.

    капуста пекинская нарезана

    Вот и все, продукты в миске. Заправка сегодня тоже приятна. Капнем на овощи соком лимона и затем добавим столовую ложку оливкового маслица, или любого растительного. Каждое утро такой салат принесет и бодрость, и здравие!

    салат в тарелке