Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 4

Лето пора салатов, которые не устают радовать нас своими полезными свойствами и легкими вкусами. Данная закуска используется для завтрака, как дополнение к обеду или ужину, а также украсит праздничный летний стол.

(Всего 360 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Салат - 150 гр
  • Кресс-салат - 30 гр
  • Рукола - 50 гр
  • Укроп - 50 гр
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - для заправки
  • Имбир - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Для этого салата подойдет более плотный салат сорта Хрустящий Ромэн, но это на любителя. Можно использовать и любой другой вид, который придется по вкусу. Листья салата помойте под краном и оставьте просушиться. Только тогда порежьте салат крупными кусками.

    Укроп перед нарезкой не мойте, иначе он собьется в ком и его будет сложно распределить по салату. Лучше использовать сухой укроп, который не обязательно мелко резать. Можно порубить покрупнее, что бы его было видно в салате.

    Порезанный укроп

    Следующий этап эта нарезка кресс-салата, который отличается своей остротой. По этому для салата его нужно немного, что бы легкий привкус остался и обогатил салат витаминами.

    Далее займемся заправкой для салата. Можно приготовить ее в отдельной посуде и потом заправить салат или добавить по отдельности ко всем ингредиентам. Смешайте всю нарезанную зелень, полейте подсолнечным маслом, добавьте специи и кунжут, тщательно перемешайте.

    Порезанный крес-салат

    Выложите салат на большое блюдо или тарелку и присыпьте кунжутом. Не забудьте подать отдельные щипцы или обычную вилку, которыми было бы удобно накладывать салат.

    Более всего эта закуска подходит к молодому запеченному картофелю. Но ее можно употреблять, как отдельное блюдо.

    Подача салата