Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Хотите поднять настроение себе и близким, удивить гостей? Приготовьте овощной салат Карусель. Быстро, вкусно, полезно, сытно – вот ключ успеха. Если приготовить на каждого порцию граммов в 200, можно даже не подавать вторые блюда.
(Всего 601 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук порей - по вкусу
- Курица копченая - 150 гр.
- Сливки жирные - 100 гр.
- Укроп и петрушка - по вкусу
Огурчик свежий в любое время поднимет настроение. Хрустящий и зеленый, он своим ароматом возвращает в лето! Нарежем на длинные слайсы, а потом их измельчим так, как вам удобно было бы есть.
!
Перец болгарский в этом салатике не только для вкуса и пользы. Его красный яркий цвет придаст блюду яркости, ведь у нас салат Карусель. Очистив перец от семян, разделим его на длинные полоски.
Морковь, да еще свежая в салате? Да! увидите, будет необычно и вкусно, а главное – полезно. Морковочка напитает всем самым полезным! Я тоненькими слайсами сначала нарезала, а потом – на четвертинки.
Когда мне хочется не только вкуса, а и получить эстетическое удовольствие от блюда, я вспоминаю о порее. Он в такие моменты незаменим, делая нашу Карусель вкуса и цвета еще красивее. Итак, делаем тоненькие колечки.
В рецептуре у меня вы видите курицу копченую. Я так написала, потому что не каждый может прямо сейчас найти балык из куриной грудки, а у меня он и был на момент, когда я сочиняла Карусель. Разделим на тонкие полоски.
Ну и соус, куда ж без него. Можно было просто заправить зеленью и сметаной, майонезом. У меня были жирные сливки. Измельчив петрушку и укроп, я залила их сливками, размешала и залила все продукты.
Я не солю никакую пищу. И уж тем более, когда речь заходит о таком прекрасном перекусе, как этот! Тем более что любое острое мяско прекрасно справится с ролью соли. Размешаем все аккуратно и подаем. Я однажды даже выложила на кусочек хлеба – красиво, удобно и вкусно
Похожие рецепты