Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1
Капуста – царица салатов. Если соединить в одном блюде несколько ее видов, получится интересный эксперимент. Несколько вкусов! А если все это разбавить чем-то этаким, то по этому рецепту, легкому во всех отношениях, захочется готовить каждый день.
(Всего 607 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - по 100 г
- Капуста савойская - 100 г
- Тыква - 50 г
- Орехи грецкие - 25 г
- Лук порей - 25 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
Мне этот салат нравится не только своим роскошным вкусом и составом. Тут ничего не надо варить. Раз, два и салатик на столе! Начнем с капусты. Накрошим мелко краснокочанную.
Кроме того, что варить не надо ничего, нарезка очень проста, все делается быстро. Что касается капусты, то она сочная, а если ее слегка посолить, она пустит вкусный сок. Нашинкуем тонко савойскую капустку.
Чтобы салат заиграл разными вкусами, разбавил своеобразный капустный ансамбль, я решила добавить чернослив. Ведь он и вкус изменит, и организм одарит полезностями. Режем соломкой.
Еще вкуснее и сытнее салат станет, если в него добавить что-то из орешков. У меня были грецкие. Их не надо сильно раскрашивать. Достаточно ножиком слегка порезать поперек.
Лук – суперский овощ в салате. Но тут не желательно перебивать вкус ингредиентов, потому я выбрала порей. Он мягкий и сладенький, не внесет особого диссонанса. Нарежем тонюсенькими колечками.
Ну и напоследок, чтобы внести яркую нотку в салат, я решила добавить тыкву. Да, не морковь, а именно эту яркую вкусность. Чтобы салат красивее стал, накрошила необычно – на терке для корейской морковки.
Вот и все. Соединим продукты. Капусту слегка потрем между ладонями – она будет мягче и еще больше сока пустит. Я не солила салат – и было вкусно! Ведь заправка была из соевого соуса и оливкового масла. Необыкновенно вкусно и сытно получилось!
Похожие рецепты