Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6
Закуска с приятным вкусом станет украшением праздничного стола в любое время года. Весенний вкус огурца добавит легкости и свежести салату.
(Всего 1 150 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Яйца - 3 шт
- Шампиньоны - 150 гр
- Голландский сыр - 150 гр
- Огурец - 200 гр
- Майонез - 200 гр
Из самого начала работы, нужно поставить варится куриное филе и яйца.
Величина шампиньонов не имеет значения. Можно взять 5 больших или 10 маленьких. Это относится и к нарезке, если маленькие грибы, то их можно сделать в полном разрезе и это будет красивее смотреться, а большие придется перерезать.
Голландский сыр лучше выбрать соленых сортов, но на любителя подойдет по вкусу и более пресный сорт. Нарезка должна быть крупным кубиком.
Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде. Когда мясо приготовилось, слить воду и дать ему остыть. Порезать филе средними ломтиками.
Что бы правильно сварить яйца, нужно добавить в воду немного соли и после закипания дать им 7 минут варится.
Совет: что бы яйца хорошо чистились, сделайте небольшое отверстие в уже сваренном яйцо и окуните в ледяную воду до полного остывания.
Огурец понадобится один большой или два маленьких. Его нужно почистить от кожуры, за тем нарезать тоненькими дольками. Важно сделать ломтики не толстые, ведь огурец в дальнейшем будет сложно сворачивать.
Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом, добавить соль и перец. Выложить на тарелку горкой, а за тем украсить огурцом. Можно включить фантазию и сделать узор цветка или другой фигуры.
Похожие рецепты