Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2
Сочетание свеклы, сыра и чеснока давно уже стало классическим. Вряд ли сегодня таким салатом можно удивить гостей. А вот приготовить на ужин, имея уже в запасе готовую свеклу, точно стоит. А чтобы он смотрелся ярко и празднично, можно смешать отдельно сыр и свеклу и выложить слоями в креманку или прозрачный салатник.
(Всего 131 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Свекла (вареная) - 200 гр
- Сыр твердый - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 мл
Отварить или запечь свеклу заранее и полностью остудить. Затем очистить и натереть на крупной терке. В этом случае вкус будет более выраженным. Если нравится более кремовая текстура салата, можно измельчить и на мелкой терке.
Добавить к свекле измельченный зубчик чеснока и половину приготовленного майонеза. Все хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Кусок твердого сыра также натереть, как и свеклу. Если ее измельчали на крупной терке, то и здесь нужно поступить также или соответственно наоборот.
Добавить к сыру оставшийся зубчик чеснока и майонез. Все хорошо перемешать. Иногда к сыру нужно чуть больше майонеза, так как он не такой сочный, как свекла.
Приготовить салатник или креманку. Выложить слоями: сначала почти весь сыр, оставив немного для верха, затем свеклу и снова сыр. В другой креманке можно выложить слои наоборот.
По желанию можно сверху украсить розочкой из свеклы и зеленью. Оставить на 1-2 часа, чтобы салат настоялся и подавать. Соблюдающие диету могут заменить майонез на его постный вариант – йогурт с добавлением соевого соуса. Всего 4 ингредиента, а столько вкуса и цвета.
Похожие рецепты