Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1
Конечно, это громко сказано – салат из шпината. Но он, во всяком случае, стал основой, с него все началось. Сам по себе очень вкусный и сытный, салатик этот напичкан витаминами. Да и в приготовлении неприхотлив. Посему, рекомендую!
(Всего 317 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 пучок
- Капуста савойская - 50 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Лук порей - несколько колечек
- Зелень - по вкусу
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Сыр - 70 гр.
- Масло оливковое -
Перец болгарский тут хорошо будет смотреться красного цвета. Его соломки, на которые я нарезала перец, очистив от семян, украсят яство и внешне, и в плане вкуса. А если будет желтый и красный – еще лучше!
Как и в любом салате, в этом я тоже приветствую присутствие лучка. Но, по традиции, я и тут решила нарезать колечки порея. Сладенький. Красивенький. Ну, чудо просто! Хотя и крымский будет хорош. Главное – тоненько!
Орехи сделают салат сытнее и вообще, вкус будет специфический с ними! Очистим от скорлупы, потолчем слегка. Настрогаем любимой зелени (у меня много укропа и петрушка). Накрошим тоненько савойской капустки. В миску отправим.
Сыр желательно приготовить твердый. Для таких салатиков я специально сыр ни во что не заворачиваю – так и кладу. Он, обветренный и присохший слегка, отлично будет нарезаться. Я сделала длинные соломки.
Обычно советуют шпинат рвать руками, а я люблю делать иначе, потому что нравится декорировать по-разному блюда, в том числе видом нарезки. Итак, разделим шпинат на тонкие полосочки и, отправив в миску, польем маслицем.
Все продукты в сборе. Они сдобрены вкусненько. Хотите – солите, добавляйте специи. Но я не делала этого. Салат получился бесподобный – нежный и оригинальный. Подаем в тарелочках, салатниках. А я соригинальничала — положила на кусочек хлеба.
Похожие рецепты