Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 7
Изобилие этого салата состоит в том, что используются самые простые ингредиенты. Его пикантный вкус обогатит сытный обед или ужин.
(Всего 686 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Печень - 500 гр
- Морковь - 3 шт (больших)
- Лук - 3 шт
- Сметана - 200 мл
- Грецкие орехи - 100 гр
- Яйца - 4-5 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
- Зеленый лук - для украшения
- Перепелиные яйца - для украшения
Помойте 0,5 кг печени и отправьте в холодную воду на огонь. Что бы печень скорее сварилась, можно ее порезать на менее крупные куски. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в воду немного соли.
Лук берите средний, морковь должна быть большая, в крайнем случае можно взять немного больше маленькой. Морковь и лук помыть под проточной водой, за тем очистить от кожуры.
Заготовка для зажарки. Морковь натрите на мелкой терке, смотря на свой вкус, можно воспользоваться и крупной. Лук измельчите средним кубиком.
Что бы приготовить зажарку, поставьте сковороду на огонь, когда посуда разогреется, отправьте туда на 2-3 минуты лук, за тем морковь. Налейте немного воды, что бы овощи потушились, доходя до полной готовности, налейте на сковородку подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. В зависимости на свой вкус выбирайте степень зажарки. На фото легкая степень, почти тушенная.
Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте крахмал, перец и немного соли. Хорошо перемешайте, что бы не было комочков.
На разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и вылейте заготовку для омлета. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до полной готовности.
Дайте омлету остыть, за тем порежьте его соломкой. Длинна и ширина соломки может быть любой.
Орехи нужно очистить от кожуры, за тем измельчить. Что бы не мучатся обычным ножом, есть подсказка.
Подсказка: Положите орехи в обычный пакет и побейте сверху скалкой. Продолжайте до тех пор, пока орехи не станут такой величины, которая подойдет для блюда.
Печень вытащите из кипятка, промойте холодной водой, дайте остыть. За тем нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Важно, что бы все составляющие салата хорошо остыли, перед тем, как добавите сметану. В противном случае, она станет жидкой консистенции, как молоко.
Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно подготовить салат к подаче. Если будете подавать его порционно, то можно воспользоваться специальным кольцом. Украсьте салат сверху зеленым луком и перепелиным яйцом.
Похожие рецепты